Seoul Atopy Asthma Education Information Center
연령에 따른 식품의 연관성
영·유아기
학동기와 성인기
연령에 따른 주된 원인 식품
영·유아기
학동기와 성인기
이런 경우에는 반드시 상담해주세요.
메밀
밀
대두
호두
땅콩
복숭아
토마토
돼지고기
난류
(가금류)
우유
닭고기
소고기
새우
고등어
홍합
전복
굴
조개류
게
오징어
아황산 포함식품
※식품의약품안전처 식품 등의 표시 기준 2015년 4월 8일 개정
곡류에 속하는 식품 |
|
---|---|
어육류에 속하는 식품 |
|
우유 및 유제품에 속하는 식품 |
|
채소군에 속하는 식품 |
|
반드시 상담 후 섭취해주세요!
철분은 너무 많이 먹어도 문제가 됩니다. 상담 후 섭취해주세요!
제품명 | 식품의 유형(따로 정하는 제품에 한함) | 업소명 및 소재지 |
제조년월일 (따로 정하는 제품에 한함) | 유통기한 또는 품질유지기한 | 내용량(내용량에 해당하는 열량) |
원재료명 | 성분명 및 함량 | 영양성분 (따로 정하는 제품에 한함) |
기타 식품 등의 세부표시 기준에서 정하는 사항 |